こんな事したらイタリア人に
怒られるー、と思いながらも
一度試してみたいと思った。
今回知ったレシピは、まず
こんな風に水にひたして一晩
冷蔵庫に、寝かせる。(実際
は2時間以上でもいいらしい)
ゆでる時間をはぶけるという 。
翌朝、具を用意する。
玉ねぎ、コーン、ベーコンを
炒め、そこにケチャップを
入れる。
塩胡椒もしていなかったと
思われるので、そこは忠実に
余計な味付けをせず。
そして、このクタッとしたコを
フライパンに投入。
象牙色になったパスタに不安を
覚えるが、ケチャップが絡んだ
具と混ぜ合わせると、2、3分で
麺が変化する。
アイボリーのスパゲティが、
透明度を増して、しっくりと
具たちとなじむ。
こんな感じで仕上がる。
宅の家族は気に入ってくれた。
ナポリタンだからこそ、この
方法でも美味しく頂ける、と
思う。
一度お試しあれ。